Палетка теней On the Rocks, Smashbox
Блеск редкостных камней в разрезе этих глаз
Подписчикам моего Инстаграма уже успела надоесть эта двенадцатицветная палетка: она присутствовала почти в каждом макияже. Ну что поделать — уж очень она мне полюбилась. И вариантов макияжа с ней столько, что человек, не измученный любовью к косметике, вполне может ею всю жизнь обходиться.
Как я уже рассказывала в анонсе рождественских коллекций, к палетке прилагается мини-книжечка с тремя вариантами макияжа, а названия самих оттенков написаны на прозрачном протекторе поверх секций теней. Так проще и не запутаешься:
Такие огромные палетки всегда вызывают у меня поначалу священную робость: с какой стороны подойти, за что сперва взяться — непонятно. Поэтому я решила начать именно со схем макияжа на вкладыше, хотя чаще, замечу, я всё это игнорирую.
И первое, что я попробовала — это самый простой и к тому же ненавязчивый Gold Rush.
Как видите, схема абсолютно несложная; комментировать, наверное, нет смысла, так как тут всё расписано. Цвета сочетаются идеально, поэтому переходы цвета растушевываются очень легко.
Вторым я попробовала макияж своей мечты, можно сказать: схему Emerald Smoke.
Я только не стала прорабатывать область под нижними ресницами: я это на себе не люблю, как неоднократно говорила.
Оттенок Midnight Emerald — это нечто, конечно; шикарный переливающийся зеленый. Тут у меня немного странный оттенок кожи — это потому, что снимала я макияж быстро темнеющим январским днем, и мне пришлось немного подправить баланс белого, чтобы оттенок теней получился правдиво.
Я редко делаю на глазах смоки, но тут не удержалась: уж очень хорош оттенок Obsidian. Это не черный, а темный графит, причем по виду своему больше всего похож на...грифель карандаша. Такой приглушенный шелковистый серый. По контуру я добавила угольно-черный Blacktop: хотя в палетке он вроде бы искрится, но при нанесении блесток не заметно вообще. Он просто черный.
В основном, конечно, привлекательны в палетке яркие, насыщенные цвета — но есть один, почти незаметный, который был востребован мною не меньше. Это полупрозрачный серый Mist с легкими голубыми искорками: я постоянно сочетаю его с яркими помадами, когда на глазах почти ничего не должно быть. Ничего-то ничего, а всё-таки подсветить эту область очень даже желательно. Ничего особенного, но на веке создается легкий блик при движении глаз, и это смотрится симпатично.
Ну и наконец, я решила-таки попробовать схему Midnight Soiree.
Довольно-таки тяжеловатое сочетание фиолетового с золотисто-коричневым, но в целом — симпатичное.
Если вам показалось, что такой макияж здорово подчеркивает на контрасте светлые глаза — то вам не показалось! Вот как это выглядело в целом (мрачновато для дня, конечно, но я красилась на вечерний выход):
Ну и свотчи на руке, чтобы было понятнее:
Слева направо: Blacktop, Coronation, Nutmeg, Opus, Vanilla, Chianti
Слева направо: Sapphires, Confectionette, Mist, Bourbon, Midnight Emerald, Obsidian
Что касается качества теней, то оно безукоризненно. Растушевка мягкая и плавная, стойкость — даже без базы до самого вечера.
В макияже использовалась тушь: в 1 варианте — Le Volume de Chanel, во втором и третьем — M.A.C. In Extreme Dimension, в четвертом — L’Oreal Volume Million Lashes So Couture, в пятом — L’Oreal Miss Manga
Приблизительная цена — 2000 руб.
Другие мои тени можно посмотреть вот здесь.
А какие оттенки в палетке понравились вам? И нашли бы вы применение всем двенадцати?