Палетка теней Le Prismissime Yeux Noirs en Folie, Givenchy
There rides the rainbow demon
Давно у меня не было отзывов о тенях, и тому есть причина: последние пару недель я вовсю пробую и разнашиваю рождественскую лимитированную палетку Givenchy Le Prismissime Yeux Noirs en Folie.
Палетка с самого начала показалась мне многообещающей — нечасто встретишь девять оттенков черного разом; вопрос был в том, насколько удачно идея реализована на практике. Я попыталась опробовать все оттенки, и сегодня вам их покажу.
Начну с того, что эти тени, как и многие оттенки-глиттеры, жутко осыпаются под глаза при нанесении. Обязательно подкладываем полумесяцы ватных дисков под нижние ресницы перед тем, как приступит к макияжу, иначе отмываться придется долго и мучительно. Впрочем, это не столько недостаток, сколько особенность. А вот что недостаток, так это аппликаторы: они просто отвратительны, положа руку на сердце. Очень плотно спрессованные, они не дают возможности ничего растушевать, и накладывают тени плотным мазком-пятном, с которым потом ничего невозможно сделать.
Но у меня есть кисти, поэтому я не унываю. Кистями тени наносятся и растушевываются хорошо, так что вина лежит именно на аппликаторах.
Для удобства я пронумеровала оттенки, чтобы было понятнее, о каком из цветов я говорю.
Первый вариант, который я захотела попробовать — с синим сектором. Главным образом потому, что мне любопытно было сразу же использовать и тушь из той же коллекции, Phenomen’Eyes в оттенке Bleu Folie. Она, кстати, действительно скорее черная с синим подтоном, чем ярко-синяя, как казалось в тюбике, и идеально подходит к палетке.
Здесь я нанесла на всё подвижное веко оттенок 7, и потом добавила по контуру и во внешний угол немного 5:
Получилось, по-моему, неплохо.
Следующий вариант — оттенки 1 и 6, два серебристо-черных. Более светлый пошел во внутренний угол, более темный — во внешний:
Самый обыденный вариант — похожих оттенков много во многих марках.
Наиболее заинтересовавшие меня оттенки — 3 и 4 — я объединила вместе. Мне было любопытно, пробьется ли золотой сквозь черноту, и главное, насколько эти два оттенка будут отличаться. Оказалось — золото всё же заметно, особенно у оттенка 3. Он нанесен во внешний угол, а 4 — во внутренний:
Фиолетовый 2 можно было бы сочетать с синим 7, но мне почему-то захотелось вытянуть из него красную составляющую, и я выбрала в пару ему медный 8:
Ну и самый мой любимый вариант, конечно, не мог обойтись без зеленого 9; для оживления я нанесла в центр века бронзово-золотистый 4, они отлично подошли друг другу:
И полный макияж — именно с этим вариантом:
Не перестаю удивляться, как зеленые тени ухитряются вытягивать зелень из моих глаз. Откуда что берется, спрашивается — они ведь совсем не зеленые, это хорошо видно в макро.
Свотчи на руке (слева направо — от 1 до 9), при естественном освещении и на солнце:
Подытоживая, добавлю ещё про качество теней. Стойкость у них очень неважная; я пробовала носить их без базы (в том числе и вариант, когда на одном глазу тени были на базе, а на втором — нет), и если на хорошей базе они сидят, как прибитые, то без неё очень быстро скатываются в складку века.
В общем, нестандартность задумки сильно нивелируется качеством исполнения. Хотя, конечно, если у вас есть и кисти, и база под тени — всё будет хорошо.
В макияже использована тушь: в первом и втором вариантах — Givenhcy Phenomen’Eyes (оттенок Bleu Folie), в третьем — Giorgio Armani Black Ecstasy (оттенок № 4), в четвёртом — Л’Этуаль Premiere Geniale Longue (оттенок boom violet), в пятом — Л’Этуаль Premiere Geniale Longue (оттенок phenomene vert).
Другие мои тесты теней для век можно посмотреть здесь.
А вам какой из оттенков черного показался наиболее удачным?