Тесты баз под тени. Часть II
Держитесь крепче
Каким бы ни был мой макияж на выход, есть один предмет, который я уже пару лет наношу постоянно: база под тени для век. Впрочем, бывают особые исключения — когда я тестирую новые тени, то проверяю их стойкость без базы, разумеется. В остальных же случаях база со мной всегда, и хотя я давно определилась со своей фавориткой, но не прочь попробовать и что-то новенькое. И сегодня я поделюсь новой порцией впечатлений.
Eyeshadow Primer Potion, Urban Decay
— стойкая база под тени.
Предвижу крики ужаса: «Что, опять?!» Не бойтесь, я не стану рассказывать в десятый раз об одном и том же продукте. Но, если вы помните, пару месяцев назад ко мне приехали из Англии пара новых оттенков этой базы, и я обещала о них рассказать.

Базы Urban Decay в старом дизайне
Те, кто совсем незнаком с этой легендарной базой, могут сперва прочесть мой развернутый отзыв о ней, а затем уж переходить к данному тесту.
В прошлый раз я подумала, что фотографировать базу для теней как-то глупо, но сейчас, собрав у себя такое количество её цветовых вариантов, я решила сделать фото. Итак, все четыре цвета базы Urban Decay: Original (натуральный телесный), Sin (бронзовый), Greed (золотой) и Eden (матовый телесно-желтый).

Eyeshadow Primer Potion, Urban Decay: Original, Sin, Greed, Eden
Оттенок Original мне пришлось наслаивать несколько раз, чтобы получить выраженную разницу с кожей — и это прекрасно, так как свидетельствует о том, что база незаметна при нанесении. Этот нежно-телесный оттенок, тем не менее, ухитряется слегка маскировать сосуды и покраснения, что уже можно отнести к области волшебства.

Eyeshadow Primer Potion, Urban Decay: Original
Sin — это оттенок, который я бы все же не стала наносить на все веко до брови. Он очень красив, а металлический блеск делает его весьма эффектным, но таким лучше прорабатывать подвижное веко, по моему мнению.

Eyeshadow Primer Potion, Urban Decay: Sin
Greed — чистое яркое золото. На все веко? Можно, наверное, если вы гримируетесь под

Eyeshadow Primer Potion, Urban Decay: Greed
Eden — на фото смотрится довольно уныло, на деле же он благодаря своей непрозрачности выполняет функции консилера. Если Original не справился с вашими сосудами (речь только о верхнем веке, конечно) — вам сюда, доктор Eden всем поможет. Он очень экономичный — берите самую капельку, иначе вам в жизни не растушевать столько желтого до натурального эффекта.

Eyeshadow Primer Potion, Urban Decay: Eden
А теперь — самое главное: все четыре оттенка отличаются по консистенции и текстуре. Это и понятно — не бесплотны же эти частицы, дающие металлический цвет в Sin и Greed. Так вот, три «цветных» версии более плотно ложатся и ощущаются на коже век. Sin и Greed вообще вызывали у меня чувство стянутости, если наносить их до бровей, Eden просто «тяжелее» лежит.
Вывод, на мой взгляд, таков: цветными оттенками базы можно просто делать макияж, как обычными кремовыми тенями — будет очень стойко, поверьте. Eden стоит использовать как корректор, а вот Original — это прекрасная легкая и супер-стойкая база. По прежнему моя любовь.
Приблизительная цена — 19 $.
Sensai Eyelid Base, Kanebo
— увлажняющая база под тени.
Я уже давала небольшой отзыв на эту базу в блоге

Sensai Eyelid Base, Kanebo
В поиске замечательной основы для теней (да, Urban Decay лучшие навсегда, но ведь хочется найти альтернативу) я попробовала Sensai Eyelid Base. Марка дорогая, с хорошей репутацией, хотя и не самая раскрученная. В таких-то вот марках обычно и находишь неведомые миру жемчужины.
Итак, я взяла себе эту базу и начала ею пользоваться. Текстура у базы очень приятная, нежная кремово-гелевая, цвет телесный. Наносишь в предвкушении чуда, как с пресловутыми Urban Decay — но увы, чуда не происходит.
Во-первых, их надо долго выдерживать на глазах до высыхания, эта гелевая текстура отнюдь не торопится зафиксироваться. А так как мы, когда открываем глаза, «сморщиваем» веко — стало быть, надо выжидать, закрыв глаза. Очень удобно. Но где же результат, который оправдывал бы такие ухищрения? А его попросту нет. Стойкость теней ничуть не увеличивается, если не ухудшается — но тут я не уверена, не буду клеветать. В общем, они у меня исправно скатываются в складки.
Я честно хотела дополнить текст фотографией базы, но тут получилась смешная ситуация: капля средства в нерастушеванном виде выглядела ничуть не информативнее, чем свотч капли шампуня. В растушеванном же она просто исчезает, и получается фото с стиле: «Видишь суслика? А между тем он есть.» Так что я решила не впадать в маразм и не пытаться сделать фото шапки-невидимки.
Может быть, эта база матирует, тонирует, выравнивает? Нет, ничуть. Она даже не маскирует сосудики под тонкой кожей век. Одним словом, я так и не поняла, зачем она. Увлажнение для тех, кто не знает о существовании кремов для глаз? Ну, разве что так.
Приблизительная цена — 30$
Paint Pot, M.A.C.
— кремовые стойкие тени.
Эй, скажете вы — при чем тут кремовые тени? Разве речь не о базах? Именно о базах, само собой. И вот в кремовых тенях Paint Pot у M.A.C. есть совершено необычная вещь — оттенок Painterly, телесный непрозрачный, который большинство и использует как базу под тени.
Конечно, можно нанести этот оттенок и просто на все веко, получив вид «своя кожа, только лучше» — без покраснений, проступающих сосудиков и прочих малоприятных бонусов. Но гораздо более интересно и оправданно использовать Painterly именно в качестве базы.

Paint Pot, M.A.C., оттенок Painterly
По консистенции и виду в баночке он больше всего напоминает плотную тональную основу. Ложась на веко, полностью закрашивает все дефекты кожи, оставляя девственную гладкую кожу. Через некоторое время Paint Pot фиксируется, становясь устойчивым к размазыванию, и на него можно наносить тени.
Что я могу сказать — держатся тени на Painterly просто прекрасно. Уступают Urban Decay только в экстремально долго марафоне, и то незначительно, зато ведь и имеют такое достоинство, как маскировка! Веко они не стягивают и не сушат, так что в течение дня я Paint Pot на себе совершенно не ощущаю.
Одним словом, если вам нужна база под тени, совмещающая хорошую стойкость с коррекцией — обратите внимание на Painterly. Отличная вещь.
Приблизительная цена — 600 руб.
Предыдущие тесты баз под тени для век:
Часть I
А вы используете базу под тени?
И если да, то какую — а если нет, то почему?