Маска Dr. Brandt Needles No More 3D Filler Mask – моя лучшая маска
Я обычно пытаюсь сохранять объективность при оценке косметических продуктов и не давать эмоциям себя захлестывать; но новая маска Dr. Brandt вызывает у меня такой сумасшедший восторг, что хочется выдавать только «ух ты!» и «вау!» Но всё же не буду уподобляться Эллочке-людоедочке и постараюсь рассказывать максимально информативно.
Маска совсем новая, только пришла на российский рынок и относится к серии Needles No More, которая позиционируется как альтернатива косметологическим инъекциям. Конкретно 3D Filler Mask создана в качестве замены филлеров, которые помогают восстанавливать объем, утрачиваемый с возрастом. Заявленное действие: наполнение и разглаживание морщин, а также структурирование идеальной формы лица.
Активные компоненты маски: гиалуроновая кислота, регенерирующие пептиды и запатентованный комплекс Adipofill’in ™, который не только предотвращает потерю кожей коллагена и эластина, но и способствует сохранению подкожного жира, который во многом отвечает за объем и «наполненность» лица.
Всё это звучит как сотни раз слышанные заунывные обещания производителей, вроде бы ничего особенного, но лично я ждала появления этой маски на рынке с особенным нетерпением, и вот почему: мне довелось присутствовать на её презентации месяца три назад и я своими глазами видела эффект от неё. Представитель марки сперва показывала нам действие 3D Filler Mask на модели (на одну половину лица маску наносили, а на вторую — нет), а потом предложила любой из присутствовавших попробовать маску на себе. Одна из нас (или двое, я могла подзабыть) согласилась, и чудо повторилось: лицо действительно поменялось буквально спустя считанные минуты после нанесения маски.
Звучит как рассказ о волшебстве, да? Я и сама, признаться, испытывала двойственные чувства: с одной стороны, вроде бы видела всё своими глазами, а с другой — продолжала сомневаться и думала, что на мне маска, возможно, так чудесно не сработает. И вот я её попробовала, попробовала не один раз и расскажу, что же было.
У 3D Filler Mask есть один нюанс: она не требует смывания. Её можно наносить ежедневно (даже дважды — утром и вечером) до своих обычных средств ухода. В комплекте идет кисточка для нанесения, но я ею не пользуюсь, мне пальцами удобнее. При нанесении (нам тоже показали на презентации) лучше использовать массажные техники: во-первых, как бы «разглаживать» лицо вверх, а во-вторых, «накачивать объем», как выразилась представитель марки. Попытаюсь объяснить, что это такое: вы прикладываете к лицу пальцы или всю ладонь, плотно прижимаете и с усилием отрываете, работая рукой, как насосом. Если вы делали косметологический массаж лица, то наверняка помните эти движения, они её напоминают, извините за сравнение, работу вантузом, а кожа как будто подтягивается за движениями рук.
Можно, наверное, обойтись и без такой техники, но мне и с ней неплохо.
Сама маска по консистенции кремовая, но не жирная; более того, в процессе массажа она очень быстро впитывается, так что перестает ощущаться на коже. И главное: да, она действительно работает. Первый раз я пробовала её, едва проснувшись, и моё лицо своей припухлостью напоминало мятую подушку; я просто едва поверила своим глазам, когда через пять минут лицо разгладилось и подтянулось. И ещё некоторое время после у меня было слабое, но ощутимое чувство, как будто кожа подтягивается. Тут важно уточнить: не стягивается, не натягивается, как бывает, если кожа сохнет, а именно словно бы её мягко подтягивают вверх пальцами. Я наношу 3D Filler Mask и на кожу вокруг глаз, так как в описании нет указаний избегать эту область, и там здорово уходят припухлости с отеками. А кожа не ощущается пересушенной; я догадываюсь, что самое очевидное объяснение действия маски — образование стягивающей пленки, но от таких средств у меня кожа вокруг глаз страдает весьма ощутимо, а тут всё отлично.
Будучи лихим экспериментатором, я попробовала наносить макияж поверх маски — лежит отлично, тональное средство и база не скатываются, распределяются как обычно. Что, кстати, тоже аргумент против идеи «плёнки».
Как итог: я просто без ума от этой маски, она становится у меня главным средством «на выход» (нет, ежедневно её использовать мне жалко, да и сыворотки с кремами у меня тоже должны работать) и я её с чистой совестью рекомендую.
Приблизительная цена — 7000 руб.
Другие мои тесты масок можно посмотреть здесь.