Материал в декабрьском Cosmopolitan с моим участием

Ах, бог мой, это те же грабли

Недавно меня попросили поучаствовать в небольшом материале для журнала Cosmopolitan: идея заключалась в том, чтобы три блогера составили «косметическую корзину» на определенную сумму. Суммами были, соответственно, пять тысяч рублей, три и тысяча. Мне, к счастью, достался самый «дорогой» вариант – и то я поломала голову, пытаясь уложиться в бюджет. К тому же по условиям задания все продукты должны были быть разных марок, а это всё усложнило: на самом деле я бы выбрала немного другие средства. Но сперва покажу, что же у нас вышло:

Оставлю на совести дизайнера фотографию, которую так странно исказили при уменьшении, что я тут выгляжу как человек то ли с запущенным косоглазием, то ли с синдромом Дауна – впрочем, это не худший диагноз, по правде говоря.

Но вот что меня расстроило, так это то, как сократили вводную часть: понятно, что её всегда сокращают из-за требований верстки, но печально, когда это делается в ущерб смыслу. Это напомнило мне ситуацию с моим интервью для 1 канала, когда в моей фразе «Не рекламные обещания, а моё личное впечатление» обрезали «не», в результате чего фраза стала бессмысленной чуть более чем полностью. Так и тут, по-моему, довольно трудно понять, что я имела в виду. Поэтому приведу оригинальный текст, чтобы не вводить никого в заблуждение – у меня-то место под текст бесплатное.

Сумма в 5000 рублей для средств по уходу за лицом - вполне реальная для того, чтобы собрать хороший набор?

Если с кожей нет особых проблем, то вполне можно уложиться в 5000 рублей и собрать полноценный набор качественной косметики по уходу за лицом. Как только встает вопрос о решении конкретной проблемы – раздражений, воспалений, морщинок, потери упругости кожи – цена вопроса сразу возрастает. Это не обязательно обусловлено стоимостью компонентов, это простой маркетинг: у вас есть проблема – вы будете готовы платить.

Что для вас особенно важно в уходе за кожей лица? И в средствах по уходу за кожей лица?

Важнее всего в вопросах ухода за лицом только одно: регулярность. Ни одно очищающее средство не улучшит состояние кожи, если вы систематически ложитесь спать в макияже; увлажняющий крем, применяемый от случая к случаю, чуть «прибьет» шелушинки на коже, но не успеет качественно изменить её. Кожа – живая, постоянно обновляющаяся система, и чтобы изменить её к лучшему, надо поддерживать её на каждом этапе «жизненного цикла», то есть ухаживать за ней регулярно.

От какого из средств по уходу за лицом (тоника, крема вокруг глаз, маски, пилинга) вы могли бы в крайнем случае отказаться и почему.

Не хотелось бы делать такой выбор, потому что все эти средства коже нужны, по крайней мере, моей. Но если бы встал вопрос непременного выбора, я бы отказалась от пилинга: его частично может заменить очищающая глиняная маска.

Есть ли у вас какой-то свой бьюти-секрет по уходу за лицом (возможно вам рассказал о нем косметолог, вы где-то прочли и используете, или сами его изобрели)?

Мой секрет совершенно несекретный, я рассказывала о нем со страниц блога неоднократно: использование маскок для лица каждый день. Многих пугает такая перспектива, потому что на маске написано – «использовать один-два раза в неделю». Но если вы используете увлажняющую маску два раза в неделю, каким образом это ограничивает вас в использовании маски очищающей в какой-то другой день? Я распределила маски разных типов таким образом, что они не повторяются чаще двух раз в неделю. Эффект очень хорош: кожа получает достаточно и отшелушивания, и увлажнения, и очищения, и тонизирования с питанием.

На каких средствах для лица вы могли бы сэкономить, а что обязательно должно быть хорошим?

Экономить можно на очищающих средствах – они нередко хорошего качества даже у самых скромных марок, и на масках: как ни странно, но и в очень недорогих марках можно встретить отлично работающие. А вот за сыворотки и кремы приходится платить ощутимо больше.

Вот таким был текст в оригинале; кажется, идея соединить голову с пятками, вырезав все «тело» из середины текста, была не самой удачной.

Ну и в заключение хочу сказать, что не перестаю поражаться, как крепко идея умения блогеров экономить на косметике засела в умах. Да ведь мы-то как раз на ней не экономим, это же наша слабость. И в пять тысяч лично я, честно говоря, ни за что бы не уложилась. У меня один крем – и тот уже выбивается из этого бюджета. Впрочем, все средства из перечисленных в журнале я действительно считаю хорошими, и если у вас кожа без особых проблем, то могу вам их смело посоветовать.

А в какую сумму вы бы уложились с набором «очищающее средство+тоник+маска+крем+крем для глаз» при необходимости ужаться? Попробуем-ка пересмотреть бюджет.