Закончившаяся косметика, разбор завалов: часть II
Как я и обещала, в декабре посты о закончившихся баночках будут еженедельными, иначе мне просто не успеть всё разгрести. Вот и вторая часть всего, что закончилось после июня:

Я хотела разбирать банки с большей скоростью, но когда поняла, что с трудом могу сфотографировать выложенное, даже встав на табуретку, пришлось сбавить обороты. Конечно, теоретически всё можно снимать с дрона, но хотелось бы, чтобы продукты на фото были различимы невооруженным глазом.
Ну и те же банки с нумерацией, что менее красиво, но более удобно. Как всегда, тут только краткие резюме, а полноценные отзывы можно почитать по ссылкам.

1 — миниатюрки кремов для рук L’Occitane. Один с ароматом вишни, второй — просто с карите, пахнет как-то нейтрально, мыльно, что ли. Люблю их мини-кремы, постоянно ношу в сумке. Стала бы повторять? Увы, это были лимитированные выпуски, так что оглядываться на них смысла нет.
2 — гель для душа из давней рождественской коллекции L’Occitane Pamplemousse Rhubarbe (Грейпфрут-ревень). Пах приятно, но как-то особо не цеплял, поэтому я долго к нему не обращалась. По качеству вполне хорош, впрочем.
3 — гель для душа Belcam Bath Therapy с ароматом клубничного смузи. Очень вкусный (в буквальном смысле) аромат, сложнее всего не начать этот гель пить. Повторю, скорее всего, хотя сперва хочется попробовать другие ароматы, у марки их множество.
4 — лак для волос Schwarzkopf Osis+ из серии Glamination, предназначенной для блеска волос. Неплохо фиксировал, и действительно добавлял блеска (только перебарщивать с ним не стоит, иначе будет заметно, что блестят ваши волосы от лака, а не от здоровья). Можно было бы повторить.
5 — лавандовая цветочная вода Melvita Eau florale de Lavande Officinale. Я долго думала, что мне делать со своим арсеналом этих цветочных вод (за исключением васильковой — её я давно использовала в компрессах на глаза), и в конце концов решила замешивать на них альгинатные маски. Несколько расточительно, но я надеюсь, что они усиливали эффективность масок.
6 — моя любимица, пенка-маска Too Cool For School, которую можно использовать и как мусс для умывания, но намного лучше сперва выдержать пару минут на лице. Это уже второй флакон у меня, и с удовольствием повторила бы.
7 — сухой шампунь Klorane для жирных волос — раньше его использовала дочка, ей очень нравилось. Теперь, когда она коротко постриглась и моет голову ежедневно, сухие шампуни для неё уже неактуальны (а для меня и подавно), но для любителей сухих шампуней я бы его вполне могла посоветовать.
8 — жидкое крем-мыло Dove. Мягкое, руки не сушит, отдушка приятная и довольно нежная. Повторила бы.
9 — скраб для лица Meder Ez2 Masque Enzy-Peel, очень сильный, жесткий, почти как микродермабразия. Не каждому посоветую, но при достаточно плотной склонной к жирности коже (как у меня) порекомендовала бы, если вы в принципе не против механического отшелушивания.
10 — гель-скраб для умывания Origins Ginzing Refreshing Scrub Cleanser. Много использовала его летом, неплохой вариант для отшелушивания на скорую руку.
11 — гель от мешков под глазами марки Centro Mességué. Честно говоря, я от него не видела вообще никакого эффекта, но мазала под крем с утешительной надеждой, что полезные компоненты хотя бы просто делают коже лучше. Советовать не стала бы.
12 — отличная сыворотка космецевтической марки Phyto-C Active Serum с кислотами. Я использовала то ли два, то ли три флакона, потому что очень хотелось повторить. Нужны ли дальнейшие уточнения, советую ли я ее?
13 — жидкость для снятия гель-лака ibd. Я с лета перешла на гелевый маникюр, благо могу его делать в домашних условиях сама (это очень просто и экономично, на самом деле). Отзыва на жидкость не писала — ну снимает гель и снимает. У меня вообще гель-лаки чаще всего спустя пару недель после нанесения легко снимаются целостной пленкой, так что новую жидкость я покупать даже и не стала.
14 — вытащила тут из недр альгинатную маску для шеи Teana «Морская страсть» — на удивление, за несколько лет она не потеряла своих качеств, весьма неплохая. Хотя не вижу, чем она лучше, чем обычная альгинатная маска, нанесённая и на лицо, и на шею.
15 — лосьон для тела Clarins Body Fit (это обновленная версия Lift Minceur) я активно использовала в начале осени, когда снова занялась фитнесом. Мне нравится его легкая текстура и легкий холодящий эффект, но какой-то особой подтяжки кожи от него я не вижу. Просто хороший лосьон.
16 — омолаживающая маска японской марки Peche Peau White Massage & Mask. Из-за нежирной гелевой текстуры с удовольствием использовала её летом, в целом она весьма неплохая.
17 — гель для душа Biore Aroma Time, очень классный, тропический, но не приторный, а свежий. Ещё и бутыль огромная! С удовольствием бы повторила.
18 — еще одна альгинатная маска,
19 — крем для области шеи и декольте The Skin House AP-II Professional Ex Restore Neck Cream, очень хороший. Я что-то стала лениться регулярно ухаживать за кожей шеи, но с сентября не только ежедневно мажу ее кремом, но и делаю маски — такие же, как и на лицо. Результаты очень радуют, больше лениться не буду.
Ну вот, ещё одна кучка банок отправляется в мусор, и я готова отвечать на вопросы по любой из них!