Большой опрос читателей: давайте менять блог вместе!

Сегодня я хочу обратиться к вам за помощью. Дело в том, что блог уже очень давно не менялся кардинально, а всякий застой, на мой взгляд — не на пользу, жизнь только в динамике. Открою вам маленький секрет: готовится полная смена дизайна сайта, как минимум навигация по нему станет намного удобнее. Но это уже дело дизайнеров и разработчиков, а к вам я хочу обратиться с вопросами по гораздо более важной части: содержанию блога, его наполнению. Мне важно собрать как можно больше мнений, ведь я пишу не только потому, что мне пишется, но и конкретно для вас, читателей. Конечно, я не могу обещать, что по одним только рекомендациям вдруг полностью поменяю свои отзывы и стану абсолютно другим блогером, но мне правда очень важно понять, куда двигаться, чтобы вам было интереснее читать.

Я решила сделать большой опросник, и очень надеюсь увидеть в комментариях ваши ответы — настолько развернутые и по стольким пунктам, по скольким вы сами захотите. Если у вас есть что сказать только по одному (любому) вопросу, так и отвечайте; я буду рада всем мнениям, лишь бы они были выражены дружелюбно. Кое-что вообще будет требовать всего лишь ткнуть в наиболее подходящий вариант ответа, и я надеюсь, что вы мне поможете.

1. Какая частота обновления блога кажется вам оптимальной?
  2. Хотелось бы, чтобы блог обновлялся

3. Расскажите, как вы подписаны на блог — через социальные сети, по e-mail, или просто заходите время от времени проверить обновления? Какой способ получать новости о блоге для вас удобнее всего?
  4. Какие разделы вам интересны?
  5. Какие разделы вам интереснее всего читать (можно выбрать несколько вариантов):

6. Расскажите подробнее, что именно вам нравится (или вы хотели бы видеть) в самых интересных для вас разделах? Например, в макияже: свотчи? Фотографии полного макияжа? Более подробные макро-фото? Описание качества продуктов?

И что сейчас вас в этих разделах устраивает, а что хотелось бы поменять? Чего слишком много, а чего маловато?

1. Часто ли вы комментируете записи? И в каком случае — если вам понравилось? Или наоборот, если не понравилось? Что-то осталось непонятным? Или же в случае, если вам захотелось ответить другому комментатору?
  2. Удобна ли для вас система комментирования? Хотя мне кажется, что она максимально хорошо организована, но может, я что-то упускаю?
  3. О каких марках вам интереснее всего читать: люксовых, космецевтике, масс-маркете, аптечной косметике? Устраивает ли вас сейчас баланс марок из разных ценовых категорий в блоге или чего-то не хватает, чего-то слишком много для вас? Есть какие-то марки, которые вы хотели бы тут видеть? Конечно, я не смогу обещать, что моментально скуплю весь ассортимент косметики, которая может интересовать читателей, но мне действительно важно знать, что вам интересно, и я смогу двигаться в этом направлении.
  4. Устраивает ли вас обратная связь от автора блога? Я стараюсь отвечать на все комментарии, но бывает всякое: например, пост был поставлен на автоматическую публикацию, и вот он появляется в блоге, идут комментарии и вопросы, а меня уже и в интернете-то нет. Может быть, это создает ощущение, что мне наплевать на читателей — это не так, я очень стараюсь отвечать всем и серьезно расстраиваюсь, если спустя какое-то время обнаруживаю, что пропустила чей-то вопрос. Но эти оправдания ничего не меняют, если вы недовольны скоростью и частотой моего реагирования, а я хотела бы знать, как обстоит дело.
  5. Если можете, сформулируйте, пожалуйста, для чего вы заходите в мой блог? Что вы здесь получаете, что для вас наиболее полезно, важно или интересно?
  6. А что вам здесь не нравится? Что бы вы убрали или поменяли в целом — не стесняйтесь, можете указывать любой фактор, вплоть до моей манеры письма.
  7. И напоследок — как вы нашли мой блог? Давно ли читаете? Часто заходите?

Ну и отдельно обращусь к тем, кто иногда пишет в комментариях: «Читаю вас уже давно, но обычно ничего не комментирую» — если вы не хотите писать развернутый комментарий, то хотя бы просто нажмите пункты в опросе, я буду вам очень благодарна! Хотя подробным ответам по любому пункту я буду также очень рада.

Помогите мне сделать блог лучше, пожалуйста.