Три идеальных рождественских аромата: Paco Rabanne, Nina Ricci, Prada

А вы уже выбрали себе праздничный парфюм для «самой главной ночи года», как это любят называть? Если вы ещё в поисках, то могу поделиться с вами своими находками: три замечательных аромата, каждый из которых, как мне кажется, идеально подойдет на эту роль.

Конечно, понятие идеала у всех разное, так что вам выбирать, какой из трех ароматов ближе вашему восприятию праздника. Я свой выбор из трех сделала, и озвучу его в конце.

Paco Rabanne Olympea

Верхние ноты -  зеленый мандарин; ноты сердца – имбирь, лилия,  жасмин; базовые ноты – ваниль, сандал, амбра.

Очень красивый флакон, который так и просится в подарок. Аромат посвящен некой вымышленной богине Олимпии, которая затмевает собой всех прочих (вот Афродита-то разозлится!), и поэтому он украшен стилизованным лавровым венком. Конечно, на всех ароматы раскрываются по-разному, но на себе я ощущаю прежде всего ваниль и жасмин, сладковатое пудровое облако. Такой теплый, уютный запах, доверительно-мягкий – идеален для того, чтобы сидеть в кресле-качалке, закутавшись в плед, и любоваться новогодней елкой. У меня, впрочем, нет ни качалки, ни пледа, а елку мои домашние в этом году наряжали самостоятельно, так что без слез на неё не взглянешь – но помечтать-то можно, а? Да и если выбирать между качалкой и Olympea, то я выберу парфюм: его мне хотя бы точно есть куда поставить.

Nina Ricci L’Extase

Ноты аромата: лепестки розы, розовый перец, бензойная смола, амбра, мускус.

Парфюм, воплощающий женскую чувственность и сексуальность, по описанию производителя (а также судя по рекламному ролику, практически категории 18+), внешне выглядит сдержанно и элегантно. Аромат же совсем другой, и как ни стыдно, но самое напрашивающееся для меня описание его – «упоительный». Я ещё никогда не видела, чтобы розу так чудесно обыгрывали. Она течет и сочится медовыми каплями, такая густая, чуть пряная (но совсем без резкости), обволакивающе-томная. Запах явно «вечерний», но при этом совсем не тяжелый и не навязчивый. От L’Extase у меня возникает ощущение  теплой женской ладони, вкрадчиво положенной на рукав мужского пиджака, чтобы потом соскользнуть, вызвав мучительное желание продолжения. Тонкий продуманный флирт с явным желанием продолжения.

Prada Candy

Ноты аромата: мускус, бензоин, карамель.

Вряд ли Prada Candy нуждается в представлении – он весьма популярен. И, на мой взгляд, тоже отличный кандидат на аромат праздника. Парадоксальное сочетание терпкости и сладости вызывает воспоминания о жженом сахаре и горьковато-приторных леденцах, которые в таком изобилии появляются в предновогоднее время. Такие противоречивые нотки выглядят, как дразнящее заигрывание: сладость – подойди ко мне, поглажу; пряность – нахал, что ты себе позволяешь! Притянуть - оттолкнуть, поманить – отбежать, ну а потом, конечно, обернуться вокруг шеи теплыми объятьями.

Ну а мой личный выбор - Nina Ricci L’Extase. И на праздник, и на всю зиму, пожалуй.

О других моих парфюмах можно почитать тут.

Facebook ВКонтакте Twitter YouTube Instagram