Мои парфюмы золотой осени: Giorgio Armani, Jo Malone, Marc Jacobs, Comptoir Sud Pacifique, Chloe

Indian summer

Давно нас так не баловали неожиданно хорошей погодой: октябрь закрыл все долги дождливого промозглого сентября, выдав нам и золотую осень, и солнце, и тепло (шутка ли, температура поднимается выше пятнадцати градусов – это в октябре-то). Я очень люблю такую погоду, и настроение у меня преимущественно умиротворенно-элегическое с ноткой необъяснимой жизнерадостности. Ароматы, конечно, у меня тоже меняются, как и настроение – и сегодня я расскажу о пяти своих последних парфюмах.

Si, Giorgio Armani

Ноты аромата: черная смородина, ваниль, майская роза, фрезия, пачули, амбровое дерево.

Я довольно редко бываю в настроении носить сладкие ароматы, но этот – безусловная парфюмерная удача. Он удивительно очаровывающий, медовый, томный и нежный одновременно. В нем нет огня и страсти, ничего жесткого и рокового. Это если и роскошная красавица, то не в ослепительном блеске выхода в свет, а в моменты ленивого блаженного потягивания в мягком утреннем свете, заливающем богато обставленную спальню. Шелк простыней и нежная мягкость кожи, бархатное осеннее утро. Обворожительный аромат.

Единственное, что меня удивляет – это то, что лицом Si стала Кейт Бланшетт. Я бы скорее видела здесь Сельму Хайек или Монику Белуччи.

English Pear & Freesia, Jo Malone

Верхние ноты – груша, дыня; ноты сердца – роза, фрезия; базовая нота – мускус, пачули, ревень, амбра.

Года два назад я пользовалась сухим маслом для тела English Pear & Freesia, и тогда уже влюбилась в этот аромат, но в виде туалетной воды он появился у меня только пару недель назад. Мне не нужно было влюбляться в него – я уже и так его люблю, и для осени он подходит просто божественно. Сладкий, цветочно-фруктовый, English Pear & Freesia для меня – аромат счастья, уюта и солнца. Сладость у него не приторная, а какая-то сочная, вкусная и при этом очень изящная, ненавязчивая. Очень трудно выделять какие-то определенные ассоциации в аромате, который вызывает совершенно инстинктивное ощущение всплеска радости – я просто люблю его, и всё тут. Кстати, это пока что самый стойкий из всех ароматов Jo Malone, что у меня есть.

Honey, Marc Jacobs

Верхние ноты – зеленая груша, фруктовый пунш, мандарин; ноты сердца – цветы апельсина, жимолость, персиковый нектар; базовая нота – дерево мед, ваниль.

От аромата с таким названием я ожидала прежде всего меда, но почему-то главным образом ощущаю в нем грушу. Кстати, действительно зеленую – свежую, крепкую, чуть вяжущую. И ещё немного персика, и сладкий привкус мандарина – настоящая корзинка фруктов, воспоминание о лете. И аромат этот скорее летний, конечно – но в такую погоду, как сейчас, свежие и вкусные запахи идут отлично. Незатейливо, но очень приятно и игриво.

Souffle Des Indes, Comptoir Sud Pacifique

Верхние ноты - бергамот, мандарин, цедра кумквата; ноты сердца – жасмин, кардамон, черная смородина; базовая нота – ваниль, мускус, тиковое дерево, бензоин, амбра.

А вот этот аромат особенно хорошо ощущался в дождливые дни; они, безусловно, ещё будут, так что мы с Souffle Des Indes не планируем расставаться. Пряный, терпкий аромат, согревающий, как чай с имбирем, гвоздикой и корицей (я знаю, что ничего этого в аромате нет, но именно такой чай я завариваю себе с наступлением холодов). Уютный, он как будто создает вокруг меня ауру тепла и спокойствия. Из всех заявленных нот я четче всего ощущаю дерево, но это дерево очень ароматное, пропитанное пряностями. Отличный выбор для холодов, правда – хотя чай со специями я тоже очень рекомендую.

Roses de Chloe, Chloe

Верхняя нота - роза; ноты сердца – магнолия, бергамот; базовая нота – белый мускус, амбра.

Я не ожидала среди всегда легких и даже легкомысленных ароматов Chloe встретить что-то настолько похожее на настоящую розу, как Roses de Chloe. Особенная, маслянистая сладость розового масла создает ощущение совершенно упоительной женственности – не зря всё-таки роза считается королевой цветов! Так и хочется надеть туфли на высоком каблуке, шумящую юбку и тоже примерить корону. Впрочем, аромат при этом совершенно не тяжелый, а искристый и легкий. Это такая роза-принцесса в самом расцвете красоты, жизнерадостный аккорд для осеннего дня.

О других моих парфюмах можно почитать тут.

А вы пробовали что-то из этих ароматах?
Совпадают они для вас с осенним настроением – или у вас другие предпочтения?

Facebook ВКонтакте Twitter YouTube Instagram