Тест: Можно ли считать вас бьюти-маньяком?

«Улыбайтесь, господа!»

Ох, и любим же мы тесты. Большинство из нас, во всяком случае. Тест — это прекрасная возможность поговорить о себе, рассказать о своих привычках, мыслях и особенностях и в ответ получить как минимум абзац...о себе же!

Это приятно.

Ну, и я тоже тесты люблю. Грешна. Но в блоге о косметике странно было бы выкладывать тест типа: «Кто вы в душе — вампир или оборотень?», или на ещё какую-нибудь модную и животрепещущую тему. Тест, который я придумала — о косметике и её месте в нашей жизни. Должна же я хотя бы примерно понять, какова моя аудитория!

Итак, читаем, отвечаем и познаём себя до самого дна косметички.

Вечер. Пришло время смывать косметику, накладывать крем-маску и т.п. Что вы чувствуете при этой мысли?

1. Боже мой, ещё и умываться! Ну ладно, сейчас я быстренько, мылом...или лучше просто плюхнуться в стиральную машину вместе  бельём? Ага, пожалуй, так и сделаю, только поставлю режим щадящей стирки.
  2. Знаю-знаю, нельзя ложиться спать в косметике. Я умоюсь, я правда сейчас умоюсь. Вот у меня и молочко есть. Косметическое. Что значит — для какого типа кожи?! Вы издеваетесь? Для человеческой, конечно. Я же не в зоомагазине косметикой закупаюсь! Вот ещё крем есть, мне подруга на Новый год подарила. Он тоже для человеков, сразу предупреждаю! Какой фирмы? Эээ... Ну, баночка ещё такая...приметная...белая, вот!

Ну, вы поняли, о каком я креме, ведь правда?

3. Ах, сейчас я попробую новое средство для снятия макияжа! А потом ещё раз умоюсь! А после этого наложу масочку...да, ведь у меня новая масочка, как здорово, я её попробую! Нет, сперва я скрабиком пройдусь, чтобы поры открыть. Или сделаю пилинг. Так маска лучше впитается кожей. Да, так и сделаю. А пока держу маску, сделаю масляную ванночку для ногтей, или антицеллюлитный массаж...или нанесу на волосы средство от секущихся кончиков, и обязательно отдельную маску для кожи вокруг глаз! О, а потом ещё нужно нанести сыворотку (с массажем биологически активных точек!), и крем вокруг глаз, и ночной крем, и бальзам на губки (ой, а я губы не забыла помассировать щёточкой?), и крем для рук! Кстати, времени на ужин не остаётся — вот и славно!

Вы — в магазине косметики. Как такое вообще случилось? Что вас сюда привело?

1. Мне нужен шампунь. Просто шампунь. Господи, кто это?! Девушка, чего вам от меня надо? Что попробовать? Какой ещё «новый аромат»? Я что, по-вашему, каждые десять лет новый парфюм покупаю, что ли? Я не дочка Рокфеллера! Спасибо, мне ничего не надо, у меня есть дезодорант. Где тут у вас можно купить шампунь? Что значит — «какой»? Для волос! Для каких? Для моих, вот этих вот! Да они тут издеваются над покупателями, я лучше куплю шампунь в хозяйственном отделе супермаркета. Тьфу!

2. Скажем «да» экспериментам!

3. Мне нужна новая помада. Да, я знаю, какого цвета и какой марки — я с собой тюбик принесла. Вот, девушка, мне такую помаду надо. Ой! Как это — нет в наличии? Тогда я в другой раз зайду. Что?! Сняли с производства? Вы серьёзно? А что же мне делать? Нет, я не хочу смотреть другие оттенки. Мне этот идёт, я знаю, девочки на работе всегда мне это говорили. И мужу нравится. Посмотреть этот цвет в другой марке? Нууу... А она хорошая? Ну ладно, давайте посмотрим. Нет-нет, это совсем не тот цвет! Не знаю я ничего про эти ваши «пол-тона», мне нужен мой цвет! А, вот этот похож. Но не знаю...я привыкла брать другую помаду, понимаете, уже сто пять лет беру её, мне так нравилась... Подарок за покупку? Шарф, парео и косметичка с миниатюрами помады, туши и крема? Ох, не знаю... Ну ладно, раз подарок, то возьму, пожалуй. Но знаете, моя помада была на 20 рублей дешевле, между прочим! Скидка 52%? Хорошо, я беру эту помаду. Спасибо.
  4. Не знаю, мне вроде ничего и не нужно...да настроение какое-то плохое, надо что-нибудь себе купить. Девушка, а девушка! А у вас новые Метеориты есть? А это точно новые? Дайте посмотреть. Ну вот, это же старые! Ах, новые завозили, но они уже кончились? Нет, я не хочу заходить через пару дней, мне сегодня нужно. А давайте посмотрим в ящике, вдруг остались? Мда...действительно, нету. А давайте ещё раз посмотрим. Ой, стойте-стойте! А это что, вон там, в углу? Ну вот, я же говорила — остались! А номер какой? Ууу... А мне не нужна двоечка, мне нужна единичка. Да, жаль. А нет ли у вас каких-нибудь теней симпатичных, таких...летних... Нет, нет, эти мне не поднимают настроение.

Чего-то хочется,
    мне определенно чего-то хочется

А вот у этой марки...или вот у этой...ого, какой необычный жёлто-тауповый цвет! Да, это как раз то, что мне понадобится для макияжа в пасмурный июньский полдень при слабом ветре! Это я возьму.

А вот у вас на сайте было сказано, что при покупке двух лаков для ногтей в подарок — набор ароматических палочек. Эти палочки сейчас есть в наличии? А дайте-ка я на них посмотрю. Хм, 120 штук в упаковке, негусто. А дайте понюхать. Жасмин? Нет, мне жасмин не нравится. И вообще они клопами пахнут, уберите вы эту гадость.

А ведь у вас сегодня клиентский день марки ***, я знаю! Скидка 36,6%, бесплатный макияж от визажиста марки и подарок за покупку — халат, шлёпанцы и скалка с логотипом марки! Как, это подарок за покупку четырёх продуктов? Хм... А скалки ещё остались? Покажите. Ой, какая милая! Натуральное дерево! Хорошо, я возьму пудрочку, бронзант, крем для тела и маску для зрелой кожи. Девушка, что значит — «это вам рановато использовать?» Мне уже двадцать пять, между прочим! Ну вот, и не спорьте.

А за покупку пяти помад марки **** у вас дают пляжную сумку, да? Покажите-ка сумку. Симпатичная! Дайте-ка я выберу помады. А какие ещё акции у вас проходят? Подушечка на табуретку с логотипом Chanel при покупке трёх парюфмов? О, тогда я возьму! Несите всё на кассу. Девушка, а у вас пробники есть? А, да на всё давайте, и на блески, и на крем, и на духи.

Ой, это всё моё? Все пятнадцать пакетов? Спасибо вам большое, я сегодня такая счастливая! Дома сфотографирую покупочки, девчонкам покажу — вот они удивятся!

Вы краситесь «на выход». На какое-то мероприятие, где будет много народа, и вам хотелось бы хорошо выглядеть. Как выглядят ваши сборы?

1. Вымою голову (да, тем самым шампунем, купленным в хозяйственном отделе...а что с ним не так?), а пока голова сохнет, выглажу рубашку мужу (я с ним иду, между прочим), причешу дочку и начищу ботинки сыну. А где моё синее платье, никто не видел? Как, я его отдала поносить тёте Лере? Когда? А, на её годовщину свадьбы... Ну ладно, как-нибудь занесёт, неудобно напоминать. Ой, постойте, Лера ведь пять лет назад уехала жить в Германию! Ну вот, теперь мне, как настоящей вертихвостке, нечего надеть (хи-хи!). Ладно, для кого наряжаться-то? Одену футболку и джинсы. Доча, милая, что ты мне суёшь? «Украшения»? Нет, спасибо, я бижутерию не ношу, только золото. Вот, у меня же обручальное кольцо есть. Дорогой, дай я поправлю тебе галстук. Милая, ты не слишком сильно накрасилась? Ну, пойдёмте. Ах ты, господи, забыла тапочки переодеть! Ну ладно, не возвращаться же.
  2. Не волнуйтесь, я собраться на выход сумею. Во-первых, у меня есть лак для волос и пенка для укладки — мне муж подарил на позапрошлый День рождения. Так что причёску я себе сделаю. Во-вторых, я сделаю праздничный вариант макияжа — с тенями для век и пудрой, да-да! Ой, вот незадача — у теней поролоновый аппликатор рассыпался! От старости! Говорят, тени можно кистью накладывать...точно, я где-то такое читала. Где же кисти-то взять? А, у мужа помазок для бритья есть! Ну-ка, попробуем. Тьфу, мама, ой! Глаз, мой глаз! Ничего не вижу! Помогите, доктора, доктора, ми-и-илый! Вынь мне из глаза щетину, пожалуйста! Зачем я схватила твой помазок? Эх, не спрашивай. Я больше так не буду. Всё-всё, я почти готова, вот только прыщик запудрю. Запудрю. Запудрю, я сказала! Чёрт, почему он просвечивает сквозь пудру? Как вообще эти гадости маскируют? Может, взять оконную замазку? А, ладно, я ж не на вручение Оскара иду, да и Джонни Деппа там точно не будет.
  3. Так-так, сегодня особый случай! Значит, с утра надо полежать с освежающими компрессами на глазах и сделать домашний пилинг, а потом маску для оживления цвета лица. Пока я выдерживаю на волосах маску для экстра-блеска и мягкости волос, нарисую на ногтях что-нибудь праздничное — ну, например, миниатюру Джоконды на каждом ноготке, со стразиками вместо глаз. На лицо нанесу сыворотку и крем «Для сияния, молодости, неотразимости и сногсшибательности». Потом — супер-разглаживающую основу для макияжа, экстра-ухаживающую базу под тени и гипер-смягчающую базу под помаду. Сверху — тональную основу, хайлайтеры, пудру, пудру-вуаль для мерцания, румяна, иллюминатор, хайлатер...хм, я его уже наносила, кажется. Ладно, сверкания много не бывает!

На глазах изображу что-нибудь необычное — да вот хотя бы ту же Джоконду нарисую в 256 цветах. Теперь нанесу изумрудную тушь, кончики слегка прокрашу чёрной, а сверху на каждую ресничку посажу по капельке мерцающего геля. Губы? Ну, это совсем просто — обведу контур коралловым карандашом, заштрихую сами губы розовым, сверху нанесу увлажняющую помаду и придам объёма с помощью блеска...а сверху ещё другой блеск, у него такой вкусненький запах! Ну что, вроде бы всё готово? Ах да, ещё какую-нибудь сверкающую пудру сверху! Нет, сверкающая пудра никогда лишней не бывает, не говорите глупостей. И потом, для чего у меня девять разных Метеоритов, по-вашему? Я же не что попало покупаю, а только самое нужное!

А теперь, милые дамы, подсчитаем результаты.

А чё это вы тут делаете, а?

Если большинство ваших ответов — «1», то вы попали в мой блог по ошибке. Очевидно, вы искали рецепт маринада для мяса мангусты, или способ выделки шкурки мангусты в домашних условиях, а может, вам просто докучают мангусты на садовом участке? В любом случае, здесь мы таким не занимаемся, извините. До свидания.

Если большинство ваших ответов — «2», то вы, по-моему, абсолютно нормальны. Косметика занимает в вашей жизни не больше места, чем уборка, фитнесс или прогулка с собакой — она просто существует среди других мелочей жизни. Осторожно! Если вы будете долго читать мой блог, то у вас может возникнуть немотивированное желание купить себе новую помаду!

Если большинство ваших ответов — «3», то вы, конечно, косметический маньяк. И вы гордитесь этим.

Сколько у вас десятков пудр, помад, румян и палеток теней — точно не знает никто. Периодически вы достаёте ваши сокровища и начинаете самозабвенно чахнуть над ними. Иногда вы не можете удержаться и фотографируете всю эту груду, а потом выкладываете эти фото в интернете там, где пасутся такие же маньяки, как вы. И тогда среди них поднимается восхищённый стон (и жалобный плач, если среди ваших сокровищ были замечены исчезающие виды, занесённые в Красную Книгу КосмоМаньяка), раздаются восторженные рукоплескания и слагаются оды и гимны в вашу честь. Жизнь ваша трудна и интересна — вы постоянно подстерегаете в засаде редкую лимитку, хороший подарок с покупкой, день особенных скидок либо презентацию новой коллекции косметики. Ведомые охотничьим азартом, вы постоянно ищете, покупаете, коллекционируете, краситесь — словом, превращаете свою жизнь в праздник. Удачи вам!

P.S. Надеюсь, никто не обиделся?