Интершарм – 2010. День первый.

   Ногти, волосы, маски, звездолёты.

Сегодня наконец-то стартовал долгожданный 17-ый Интершарм (InterCHARM) – международная выставка косметики и парфюмерии. Выставка продлится аж до 23 октября, и я планирую посетить её ещё не раз, а сейчас выложу небольшой фото-отчёт о первом дне Интершарма. Фотограф из меня аховый, и фотик у меня скромный, такие события снимать не привык и всё время смущался, а одни раз даже упал в обморок – пришлось менять ему батарейки, вроде бы и так свежезаряженные. Но тем не менее я всё-таки выложу, что наснимала, и кратенько прокомментирую.

Фотографии на сей раз увеличиваются по клику, так что наслаждайтесь!

На самом входе я попала на соблазнительные до невозможности стенды – Alfaparf, Paul Mitchell, SexyHair!

Как только я прибилась к Paul Mitchell и начала обсуждать с работающей там девушкой, какая линейка средств подошла бы мне, как была совершенно ошеломлена вопросом: «У вас волосы тонированные или вы закрашивали блондирование?» Напомню, что я ничем «крепче» пенки обычно не крашусь, а сейчас и подавно хожу со своим цветом уже больше года. Я рассказывала, как на днях косметолог от Rene Furtere сказала мне, что при моём цвете волос краситься необязательно – но тогда я могла ещё решить, что она просто говорит приятное клиенту. Но тут-то, тут! Ведь мне чуть не посоветовали линию для окрашенных волос по ошибке! Нет, я определённо недооценивала свой натуральный цвет! Но к делу.

На подиуме SexyHair стриг сам креативный директор марки – Rafe Hardy, стильный мужчина не без артистических задатков. Напомню, что концепция марки заключается в гармонии всех движений мастера – руки и тело двигаются словно в каком-то медитативном танце, плавно, быстро и легко.

На больших экранах крутили видео с показами SexyHair – настоящие театрализованно-танцевальные шоу, очень советую поискать в Интернете и насладиться.

Русские стилисты SexyHair тоже радовали глаз – чего только стоили замечательные фирменные рубашки с нашивками и «солдатские» жетоны на шее с выгравированной надписью: “You can never be TOO SEXY».


На подиуме у стенда Keune томно прогуливались модели, так безупречно причёсанные и накрашенные, что я сперва приняла их за манекенов. Муж, просматривая фотографии – тоже.

Попозже тут стало ещё веселее: появилась подтанцовывающая девушка в кружевном купальнике, радующая глаз и совершенно не дающая отвлекаться на парикмахеров и их работу. Красавчики-модели сменились, но менее фарфоровыми не стали.

Увидев подобный стенд, каждая любительница профессионального ухода за волосами понимает: вот он, рай:

Лакоманьякам тоже есть на что глянуть: это всего лишь серединка стенда, просто иначе вышло бы совсем мелко. Лаков – тьма-тьмущая.

А ещё меня очень порадовали стенды со всякой «модой для работников салонов» - симпатичненько и небанально. Вот по таким мелочам складывается впечатление о заведении.

Моя уважаемая коллега beautys_doom писала на днях, что на Интершарме наверняка будут стенды со всякими ориентально-тайскими снадобьями. Были, и довольно красочные:

В блюдцах-раковинах – скрабы всех мастей, всё сплошь на только органические, а и попросту съедобные. С кофе, карамелью, зелёным чаем, бананом и ещё чёрт знает чем. В чашечках – тоже скрабы, если я правильно поняла консультанта, то в раковинах – для тела, а в чашках – для лица. А в кувшинчиках, кажется, масло. В общем, определённо есть что покушать!

Тут и там на стендах различных косметических марок делали процедуры и накладывали маски. Некоторые из них, конечно, выглядели зрелищно!

Но маски – ладно, некоторым добровольцам делали перманентный макияж, а то и контурную пластику! Особенно мило выглядел стенд, где желающим делали лимфодренаж в специальных штанах – «пациенты» были такие уютные, милые.

На выставке было много современного косметологического оборудования, но увидев вот это сооружение, я решила, что попала в Центр управления полётами, не иначе. Оказывается, это космическое приспособление – аппарат для похудания. Внушительно выглядит!

Такого массажа я ещё не видела: массажист своими огромными накаченными ручищами мял и крутил плоть своей подопечной, словно тесто (сразу вспомнился Шарик из Простоквашино, вытягивающий тесто то в кость, то в гирлянду сосисок).

В ванну почему-то не приглашали. А жаль!

А вот об этой знаменитой японской ного-шелушилке я не так давно читала у melon_panda целый пост. Как видите, нет никакого смысла покупать это средство на выставке: оно стоит там около тысячи, в то время как в Японии – меньше 20$. Даже с пересылкой это обойдётся дешевле.

Кстати, японок и прочей нечисти гуляло по выставке немало: попадались даже ангельские создания.

В конце 13-го зала выставки проходил первый этап Х Чемпионата России по моделированию ногтей. Сегодня на повестке дня был акрил, и дышать в этой части помещения было абсолютно нечем. Я до недавнего времени носила нарощенные ногти, но у меня с самого начала был гель, и этот ужасающий запах меня прямо-таки сбил с ног. Кроме того, сегодня делали классический френч без узоров, так что и фотографировать-то было нечего. Несколько десятков френчей, разница между которыми видна только профессионалу – это кому-то интересно? Зато я поймала одну из участниц конкурса (т.е. мастера, а не модель) с прелестным рисунком: не люблю форму «стилет», но зато красиво-то как!

На стенде одной компании, производящей одноразовые предметы для салонов, было довольно весело: одноразовые тапочки различных фасонов радовали глаз, а в это время модель демонстрировала одноразовые халаты, бельё и повязки. Я такой показ мод вижу впервые, честно!

С ума сойти, ещё одно космическое яйцо! Кстати, пока я гуляла по выставке, турбо-космо-звездолёт для похудания обрёл-таки пилота: какая-то бесшабашная душа не побоялась залезть внутрь и теперь отчаянно худела.

Кстати, приездом ВИП-персон отметились не только SexyHair: у известной марки салонной косметики Christina мастер-класс провела создательница марки, Christina Zehavi.

Ближе к вечеру на выставке стало совсем горячо: на стенде натуральной косметики Styx возлежало тело топлесс, обмазанное чем-то аппетитным и душистым, а по залу бродила шикарная полу-обнажённая фигура с боди-артом. Оцените красоту работы: кажется, что с неё счистили золотой слой, а между тем это просто голая спина. Мне очень нравится.

Ну и наконец, самое эффектное событие дня – первый этап финала Независимого Первенства парикмахеров и стилистов России. В этот день шли соревнования в номинациях: «Мужская прическа с креативным окрашиванием» и «Женская прическа с креативным окрашиванием».

В программе конкурса было красочное дефиле:

После него многие модели давали себя сфотографировать всем желающим. Одна из моделей, вот которая с оранжевой чёлкой и в пиджаке, постоянно меня смущала: я так и не поняла, девочка это была или мальчик. Впрочем, это неважно: её (его?) образ мне понравился больше всего.

Ну и наконец, участники конкурса, а вернее их работы. Креативное окрашивание – это, как вы понимаете, не такая вещь, с которой легко пойти в булочную мимо сидящих на лавочке бабулек. Поэтому живых моделей было не так уж много, в основном – «головы профессора Доуэля», манекены на ножке, иначе говоря. Я сфотографировала самые понравившиеся мне работы, некоторые даже не по одному разу, в разных ракурсах:

Были и живые модели, но немного:

Жюри оценило работы, но результатов пока не объявляли. Я обязательно хочу их дождаться! Мне больше всего понравились голова с розово-голубым «фонтанчиком» на голове и голова с жёлто-леопардовым рисунком. Я за них болею!

А вам кто больше понравился?

И как вам отчёт?

Facebook ВКонтакте Twitter YouTube Instagram